HOME > ボランティア情報センター > ボランティア活動助成のご案内 > 令和2年度 地域ボランティア活動支援のための助成事業
令和2年度 地域ボランティア活動支援のための助成事業

*福岡県社会福祉協議会*

〇目的:この事業は、広く社会貢献の心をもって、創造的にボランティア活動を実施している団体に対して助成を行うことにより、住民さんかがたの地域活動を促進し、共に支え合い、共に生きる、安心とゆとりに満ちた、人に優しい社会づくりに資することを目的とする。

〇助成対象団体:活動の主たる基盤を福岡県内に有する民間の非営利団体(法人格の有無は問いません。) ※その他、10月1日までに1年以上継続した活動実績があること等の要件があります。

〇対象とする活動:住民の主体的参加に基づく福祉コミュニティづくりに寄与するボランティア活動。

〇助成金額と件数:1団体あたりの上限額 2年間で30万円(決定後一括交付します。) 助成件数 30件程度

〇助成対象期間:2年間 令和2年度、令和3年度

〇申請期間:令和元年10月下旬から12月18日(水)まで

〇申請方法:申請しようとする事業を所管する市町村担当部署、市町村教育委員会担当部署、市区町村社会福祉協議会に相談のうえ、募集要項を受け取ってください。

※募集要項・申請書は本会ホームページからダウンロードできます。 http://www.fuku-shakyo.jp/