HOME > ボランティア情報センター > ボランティア活動助成のご案内 > 公益財団法人太陽生命厚生財団 助成事業
公益財団法人太陽生命厚生財団 助成事業

*公益財団法人太陽生命厚生財団 助成事業*

終了しました

太陽生命厚生財団は、財団設立の趣旨・目的である社会福祉の向上に寄与するために、生活福祉分野で地域に根差し、地道な活動を行っているボランティアグループ等が実施する事業への助成を継続して実施すると共に、高齢者福祉に関する研究・調査への助成活動を実施したいと考えます。

〇助成事業および金額: Ⅰ事業助成〈ボランティアグループ等が行う事業への助成〉

助成金額 1件10万~50万円 合計2,000万円

Ⅱ研究助成〈高齢者保健・医療、生活習慣病または高齢者福祉に関する                                                                                            研究調査への助成〉

助成金額 1件30万~50万円 合計300万円