HOME > ボランティア情報センター > ボランティア活動保険加入について
ボランティア活動保険加入について

ボランティア情報センターは通常土日祝日が休業日となっております。

ボランティア保険の加入手続きは、webでの申込をお願いします。

現在設置されている、(社協)災害ボランティアセンターの活動に参加する場合に限り、WEBによる加入ができます。 (社協)災害ボランティアセンターとボランティアの募集範囲を、特設ページから確認の上お申込みください。↓↓↓

ボランティア活動中の”もしも”の事故に備え、ボランティア活動保険の加入をお勧めしています。

活動中のご自身のケガはもちろん(傷害保険)、他人にケガをさせてしまったり、他人の物を壊してしまった際(賠償責任保管)などに対応できます。

加入プラン

基本プラン

天災・地震保障プラン

保険料

350

500

*天災・地震保障プラン:地震・噴火・津波に起因する死傷も補償します。

補償期間は令和2年4月1日から翌年3月31日までです。

4月以降の加入については、手続きが完了した翌日からの補償となりますが、災害被災地の復興ボランティアにかぎり、加入した当日からの補償となります。

ふくしの保険HP:https://www.fukushihoken.co.jp/fukushi/front/council/volunteer_activities.html

詳しくは、小郡市ボランティア情報センターまで TEL/FAX  73-1131